
HARIANRAKYAT.CO.ID – Tidak sedikit para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang tetap mengedepankan semangat keluarga dan gotong royong dengan saling bersinergi dan mendukung satu sama lain.
Hal tersebut dapat dilihat dari keberadaan Usaha Keripik Tempe di wilayah Batumarta unit 2 blok f Dusun Margo Makmur kecamatan Lubuk Raja Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). Selasa (06/09/2022)
Salah satu pelaku usah pembuatan Keripek tempe Dendi warga Baturamata, awal pembuatan keripek tempe di buat secara otodidak, tidak sekali pembuatan keripek mengalami kegagalan dan tidak putus asa dendi terus bejuang untuk membuat hasil terbaik hingga saat ini bisa menuikan hasil yang cukup.
“Di tahun 2017 kita mulai membuat usaha keripik tempe dan untuk modal awal saya hanya bermodal uang 100 ribu rupiah, dulu di modal 100 ribu itu suda cukup untuk membeli bahan – bahannya, seprti tempe dan minyak goreng,” ujarnya.
Dikatankan nya, untuk pemasaran awalnya hanya menitipkan di warung – warung sekitar, dengan berjalannya waktu hingga saat ini produk keripek suda menyebar ke wilayah kota Baturaja.